Jumat, 04 Mei 2018

Resep Siomay Ayam Udang Simple

Resep Siomay Ayam Udang Simple - Habis masak br jam 11..msh ad sejam sblm maksi..ubek kulkas,siapin bahan siomay dhe.males parut wortel utk hiasan..ribet hbs masak..bagi yg mau nambahin pasti lbh oke keliatannya..tanpa bengkoang krn di kampung langka..jarang ada..yuks Hanny Salim Bahan-bahan
  1. 250 gr resep ikan bakar madu daging ayam fillet
  2. 3 rb kulit pangsit (14 lembar)
  3. 150 gr udang kupas
  4. 6 sdm tep sagu
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt merica
  7. 3-4 tetes kecap ikan
  8. 2 sdm minyak wijen
  9. 1 sdt vitsin jamur(optional)
  10. 1 batang daun bawang cincang halus
  11. 1 batang seledri cincang halus
  12. Sedikit air dingin(setengah gelas belimbing)
Langkah
  1. Cincang kasar semua daging ayam dan udang..(dlm keadaan setengah beku) gampang cincangnya..lalu campurkan semua bahan siomay jd 1..aduk smpe kalis..tes diujung lidah sdkt rasanya..
  2. Ambil kulit pangsit,isi dgn adonan siomay ditengahnya lalu bungkus bentuk mangkok smbl dilipit2 halus sampingnya..lakukan smpai selesai lalu kukus..lama kukus tergantung besarnya siomay..sy isi aga tebel dan penuh dikukus 25 menit..(ketika air mendidih br mskkan siomay)..siap disajikan dgn sambal botol..
  3. Tips:kl mau dikukus lgsg diletakkan di alas kukusan(kek di foto sy)olesi alas lobang dgn minyak dulu ya..
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar