Resep Gulai Kuning Ktt Kentang Tahu Tempe - Edisi Kangen masakan mama Zulfrida (almh.) Bagaimanapun aku memasak seperti yang biasa mama masa, tetapi tetap saja tidak senikmat masakan buatan mama. Mom is the greatest chef in the world. Miss u mom so bad....
Rini Mardanus
Bahan-bahan
- 2 buah Kentang, ukuran kec resep masakan nusantara beserta asal daerahnya il
- 2 buah TahuPutih, potong dadu
- 1 papan Tempe ukuran kecil,, potong dadu
- 2 sdm Bumbu Dasar Kuning
- 3 biji Cabe Merah Besar, potong 1 cm
- 3 biji Cabe Hijau Besar, potong 1 cm
- 5 siung Bawang Merah, diiris
- 2 lembar Daun Jeruk
- 1 lembarDaun Salam
- 1 batang Sereh
- 1 bungkus Santan Kara 65 m
- secukupnya Air matang
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu Bubuk (skip)
- sedikit Gula
Langkah
- Goreng sebentar Tahu dan Kentang, sisihkan. (saya lebih suka tempe yang tidak di goreng dulu)
- Tumis Bumbu dasar kuning, bawang merah hingga harum lalu tambahkan daun jeruk, daun salam dan sereh
- Masukkan air matang lalu tambahkan gula garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa
- Masukkan tempe, tahu dan kentang, aduk lalu masukkan santan kara. Aduk kembali hingga mendidih (sampai tempe, tahu dan kentang matang dan meresap)
- Sajikan
- Selamat Mencoba en Happy Cooking
Tambah langkah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar