Jumat, 04 Mei 2018

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Tewel

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Tewel - Waktu belanja ngeliat ada tewel (nangka muda ) langsung dibeli aja untuk dimasak sayur lodeh. Pas kebetulan ada simpanan tempe bosok (busuk) aku campur aja ke sayur lodeh ini biar rasanya mantap. Bunda Bagus Bahan-bahan 5 porsi
  1. 200 gr tewel (nangka muda), potong-poto resep masakan nusantara facebook ng
  2. 1 bks santan kara ukuran 65 ml
  3. 1 ruas lengkuas, digeprek
  4. 2 lbr daun salam
  5. 1 lbr daun jeruk
  6. 5 bh cabe rawit, potong serong
  7. 3 bh cabe hijau potong serong
  8. 8 bh camba ale
  9. 1.200 ml Air
  10. Bumbu halus :
  11. 6 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 1 bh cabe merah
  14. 4 bh cabe rawit
  15. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  16. 2 btr kemiri
  17. 3 cm kunyit
  18. 1 potong tempe bosok
  19. secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu jamur,
Langkah 20 menit
  1. Ganti Rebus tewel hingga layu lalu buang air rebusannya. Dan siapkan bahan dan bumbunya.
  2. Ganti Uleg semua bumbu halus. Lalu tambahkan tempe busuk dan uleg hingga rata.
  3. Ganti Masak air hingga mendidih lalu masukkan sayur tewel, bumbu halus, cabe rawit, cabe hijau, camba ale, daun jeruk, daun salam dan lengkuas aduk rata. Setelah mendidih masukkan santan kara aduk-aduk tunggu hingga matang lalu matikan api.
  4. Ganti Dan sayur lodeh tewel siap disajikan.
Tambah langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar